Los estereotipos como estrategia seductora de la psicología de marketing - Córdoba Perea, Deyner Andrés; Rivera Saldarriaga, Jeison Steven (Poiésis, 2013)
En la actualidad, el comportamiento del consumidor se encuentra transversalizado por diversas demandas que han sido instauradas por el mercado; estas son vivenciadas (las demandas) como necesidades al interior de la sociedad y del individuo, impregnándose en el deseo del cliente; las que además se evidencian en la adquisición de productos y servicios que se ofertan, las cuales están ligadas a imágenes e información idealizada, por lo anterior, la oferta del mercado se muestra de manera seductora ante el sujeto o cliente; es así, que el cliente introyecta y toma como propios aquellos estereotipos para ser transformados en necesidad de consumo.