Presentación de caso: herramienta pedagógica para el aprendizaje de la clínica en estudiantes de la facultad de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia. Sede Medellín - Gómez Palacio, Germán David; Pinilla Zapata, María Eugenia; Zapata Gallego, Juan Camilo (Poiésis, 2011)
La presentación de caso clínico es la estrategia que permite el reporte del uno por uno. Es una herramienta que caracteriza la práctica clínica como un campo teórico y práctico. Su ejercicio permite la comprensión de la lógica transferencial, el oficio de la teoría, la emergencia del significante como valor supremo del acto clínico. Mediante la presentación de caso se posibilita la comprensión de la cura y también los efectos del fracaso.