El cáncer cervicouterino, una mirada desde el interaccionismo simbólico - Valencia Arredondo, Marleny (Poiésis, 2011)
Este ensayo parte explicando, muy brevemente, el titulo que opté por ponerle a mi proyecto tesis, asunto que servirá de abre bocas a la intención de este trabajo. El cáncer de cérvix (Cacu) como la mayoría de las enfermedades crónicas, es un fenómeno complejo, que presenta diversas caras, y de éstas la más explotada es la biológica, lo cual no deja de tener claras implicaciones propias del modelo biomédico, como son la invisibilización del sujeto que padece la enfermedad, la preponderancia que se le da a la enfermedad y al tratamiento como asuntos descontextualizados.