Percepción y cognición ambiental, un marco referencial para una psicología ambiental de la relación individuo–ambiente - López Parra, Hiader Jaime (Poiésis, 2011)
El abordaje de la percepción humana ha sido adelantado a partir de la simplificación, fragmentación y estudio particular de aspectos específicos que dieran lugar al estudio de la misma, tal como se puede establecer de los trabajos de la psicología de la conciencia y el estructuralismo con Wundt y Titchener, respectivamente.