Viejismo (ageism). Percepciones de la población acerca de la tercera edad: estereotipos, actitudes e implicaciones sociales - Moreno Toledo, Angel (Poiésis, 2011)
Sigue el análisis de las actitudes de la sociedad frente al proceso de envejecimiento y a la etapa vital de la vejez. A menudo son percepciones sesgadas, estereotipadas que subordinan a este grupo de edad a la discriminación social. Muchos son los motivos que apuntan a desarrollar estas actitudes en los diferentes estratos sociales. Mediante una estimación exploratoria, el objetivo es inferir el tipo de actitud determinante en cada edad y proporcionar varias vías de solución y cambios de percepción en este rasgo.