Consideraciones preliminares para pensar la practica del análisis organizacional en contextos específicos - Schvarstein, Leonardo (Poiésis, 2013)
El objeto de este trabajo consiste en identificar las tensiones universales que enfrenta la práctica del AO, con el objeto de verificar si sus modos de resolución dependen de los contextos específicos en los que dicha práctica transcurre. Ello implica poner la mira en la tensión que existe entre la universalidad de la práctica (abstracción) y la particularidad de su implementación (materialización).