Una mirada deconstruccionista a la luz de una crítica neoliberal - Ospina Escobar, Johny Esteban (Poiésis, 2011)
Intentar encontrar los despliegues por los cuales se escurre sin más, la ignominia contemporánea, en relación a un discurso capitalista, en donde abunda la ruina precaria con su gusto de avance, la ontología de ventas y su significado plástico, los discursos postmodernos que afloran en las interminables indecisiones humanas, los significantes que particularizan y abruman desde la violencia, o el simple hecho de no poder comunicarnos realmente desde las incertezas del Otro. Siempre es una tarea difícil, sin más que epistemológicamente remitirnos a pasados de antítesis, segregación y utilidad mecánica. En donde predomina el distanciamiento europeo de clases, las revoluciones en contextos de marginalidad y efecto fármaco de la “libertad”.