Globalização e trabalho; considerações acerca das dificuldades de compreensão e visualização de alternativas - Lemos, Denise (Poiésis, 2013)
O debate sobre a globalização e as mudanças no âmbito do trabalho normalmente se apresenta permeado de posições dicotômicas acrescidas de julgamentos de valor, de uma mistura de conceitos, muitas vezes com a idéia implícita de um fenômeno autônomo, ou então reduzida a uma estratégia de natureza ideológica.