El lugar del psicoanálisis en la formación de un psicólogo con énfasis en Psicología Social - Bernal Zuluaga, Hernando Alberto (Poiésis, 2013)
A la pregunta ¿cuál es el lugar del psicoanálisis en la formación de un psicólogo con énfasis en psicología social?, habría que agregarle una particularidad, un rasgo, que hace la “identidad” del programa de psicología con énfasis en psicología social de la Fundación Universitaria Luis Amigó: La psicología social escogida como marco de referencia para pensar la intervención en lo social de sus psicólogos es la de Enrique Pichón Rivière. Es decir que si el psicoanálisis tiene un lugar importante en la formación de los psicólogos del programa de la Funlam, es gracias a su énfasis: la psicología social pichoniana.