La intervención psicosocial: ¿un factor de cambio social o un instrumento de dominación? - Cruz Bolaños, Jonny Alexander (Poiésis, 2013)
El presente artículo, propone una reflexión respecto al concepto de “Intervención Psicosocial”, a partir de un bosquejo sociohistórico de su presencia en occidente y durante la colonia en Latinoamérica: se hace énfasis en lo problemático que resulta definir la “Intervención Social”, si se parte de una posición crítica que reconozca la instrumentalización que históricamente se ha hecho de tal concepto, por parte de Instituciones de poder en las diferentes épocas y contextos.