El esquema P y los abusos del poder - Uribe, Nicolás Ignacio (Poiésis, 2013)
A continuación presentaremos un esquema explicativo sobre el abuso del poder en los vínculos humanos, en el cual se evidencia la notable influencia de las relaciones paterno filiales de la infancia sobre las formas del vínculo que establecen los humanos a lo largo de su existencia, punto de vista ampliamente conocido en la teoría psicoanalítica, según el cual la repetición es la transferencia del pasado olvidado.