Una propuesta de intervención desde la responsabilidad con adolescentes que ejercen la prostitución - Fernández, Sofía; Velásquez Bedoya, Mauricio (Poiésis, 2013)
En Medellín, como en la mayoría de las grandes ciudades de Latinoamérica, se percibe un incremento de mujeres adolescentes que ejercen la prostitución. Se produce, al parecer, una correlación entre el crecimiento de estas ciudades y la cantidad de mujeres que se prostituyen. No sólo porque la construcción de éstas se ha llevado a cabo, en gran medida, por medio de la producción de cordones de miseria, sino, además, porque se incrementa el número potencial de clientes y de zonas donde la sociedad permite el ejercicio de la prostitución.