Investigación «Competencias, saberes y herramientas de la práctica social del psicólogo necesarias para el abordaje de los ámbitos de intervención: educativo, comunitario y organizacional» - Jaramillo, César Augusto (Poiésis, 2013)
Este es un avance de esta investigación que se pregunta por la pertinencia, la eficacia y la operatividad de las herramientas, saberes y competencias del psicólogo que aborda lo social en la contemporaneidad, tal como lo impone un momento histórico y el contexto social específico, abordando la pregunta por cuáles son las prácticas con las que el psicólogo interviene lo social.