Carl Rogers, reflexiones teórico-prácticas - Duque Camargo, Judith (Poiésis, 2013)
Aproximarse a Rogers con una gran carga de rigidez, heredada de mi historia personal y de mi formación académica sobrecargada de normas, la primera, y de planteamientos deterministas, la segunda, significa una ruptura dolorosa, porque asumir el rol de psicoterapeuta a través de C. Rogers, implica establecer una relación demasiado cercana a mis propios asuntos y al consultante.