Contexto medieval de la investigación cuantitativa y cualitativa - López Parra, Hiader Jaime (Poiésis, 2013)
Como marco del presente ensayo, quiero poner de precedente las perspectivas investigativas que en la modernidad, hemos llamado cuantitativa y cualitativa. Para ello, presento una breve descripción de contexto histórico, filosófico y teológico que tiene lugar en el medioevo, es decir, la Patrística y la Escolástica, con el ánimo de reflexionar acerca de los aportes que las mismas hicieron a las perspectivas investigativas enunciadas con anterioridad.