Un paradigma de investigación en psicología social - Carmona Parra, Jaime Alberto (Poiésis, 2013)
El texto de Max Weber titulado La ética protestante y el espíritu del capitalismo, es un modelo para todos aquellos investigadores que pretendemos inscribir nuestras búsquedas en el campo -a veces movedizo y difícil de definir- que llamamos la «psicología social». En el mismo título está anunciada la naturaleza psicosocial de la investigación de Weber.