Asesino en serio - Soto Henao, Eliana María (Poiésis, 2011)
La psicología ha permitido estudiar y analizar la conducta humana en toda su diversidad, entre ellas la conducta criminal, la cual no se presenta por sí sola en el individuo; hay una serie de razones que la produce, sustenta o mantiene. (Aristizabal, 2010: 24). Son variados los discursos que intenta explicar esta clase de comportamientos, entre ellas; La psicología jurídica y sus ramas, que entre otras cosas, se preocupan por estudiar las causas o motivos, normales o patológicos, que conducen a una persona a convertirse en criminal.