Asistencialismo social y modernidad: un proyecto de colonialidad - Cruz Bolaños, Jonny Alexander (Poiésis, 2012)
El presente artículo es un avance de la investigación “Asistencialismo y Metáforas de la Modernidad: un proyecto de colonialiad” ; busca contribuir a desarrollar un marco de interpretación en torno al Asistencialismo Social. A partir del diálogo con teorías provenientes de la perspectiva intercultural crítica, se presenta una contextualización de la problemática del asistencialismo en la intervención social, inscrito en un contexto histórico cultural en el que se evidencia la influencia del pensamiento moderno (modernidad) y por consiguiente, de un proyecto de colonialidad.