Compromiso ético y político del psicólogo colombiano de cara a la política pública de atención psicosocial a víctimas del conflicto armado - Aguilera Torrado, Armando (Poiésis, 2012)
El articulo es un analisis del modelo de atención psicosocial asumido por las instituciones del estado a la hora de atender a víctimas del conflicto armado. Igualmente en el articulo se asumen algunos pronunciamientos de la corte frente a la necesidad de implementar un enfoque de atención psicosocial a víctimas del conflcito armado. Finalmente se reflexiona sobre el compromiso ético y político de la psicologia ante las demandas del constexto nacional.