La orientación psicológica y el trabajo preventivo a través de la acción comunitaria. Criterios para reflexionar - Gómez Labrada, Aída Rosa; Batista Fandiño, Liudmila (Poiésis, 2012)
En la actualidad, el trabajo del psicólogo en las comunidades es de gran importancia; a partir de un proyecto de investigación, mostramos cómo la orientación psicológica y el empleo de una metodología para la promoción del trabajo comunitario, posibilita resultados significativos en la prevención y solución de los problemas de los sujetos en la comunidad.