Los teléfonos celulares - Guarín, Freddy (Poiésis, 2012)
La telefonía móvil es una realidad contemporánea, existe, cumple una función social y crece en progresión geométrica, no se puede decir que sólo sean teléfonos, no, hay algo más en este medio que lleva a su vertiginoso desarrollo, por eso cualquier chiste o negación del tema no limita su importancia, la acrecienta, dado que ya demuestra así un referente común. El enfoque que se tomará en el presente texto será el de indagar por la esencia de este medio, pasando antes por la definición, lo que es el equipo en si, la forma y el contenido del hablante y la utopía que encierra, no pretende ser polémico pero si brindar ideas sobre el tema para pensarlo en su esencia, por lo tanto, saber su limitación.