Una modelación de las variables que explican el impacto de los eventos terroristas en el comportamiento humano - García Lirios, Cruz (Poiésis, 2012)
El impacto de los eventos terroristas sobre el comportamiento humano, se ha estado explicando a partir de seis variables: (1) Situación de Incertidumbre, (2) Creencias Precautorias, (3) Sentido de Comunidad, (4) Percepción de Riesgos, (5) Motivos de Atribución y (6) Comportamiento Heurístico. Se modela la relación causal entre estas seis variables.