Lógicas del amor en la era contemporánea - Pineda Sánchez, Yésica Viviana (Poiésis, 2021)
El presente texto propone una reflexión acerca de la disyunción existente entre el amor y el capitalismo, partiendo de la comprensión del amor desde el psicoanálisis y en con-traposición al lugar del sujeto en el discurso capitalista. Por un lado, se requiere entrega, paciencia, conocimiento propio para lograr la relación amorosa con otra persona; el capitalismo, por otro lado, propone un relacionamiento basado en los objetos y no en los sujetos.