Encierro manicomial: entre el padecimiento mental y la exclusión social - Saavedra, Mónica Cristina; Degano Abalos, Ignacio (Poiésis, 2012)
La especificidad de este trabajo se relaciona con personas con padecimiento mental como objeto de exclusión, cuyo rostro se funde y confunde con las demás formas a-sociales de existencia. Objeto total-mente definido en los manuales de clasificación, pero in-definidamente condenado a encierros perpetuos en las instituciones de salud mental.