La percepción que tienen algunos adolescentes de las normas morales que sostienen la violencia intrafamiliar - Betancourt Restrepo, Camilo Andrés; Pineda, María del Pilar (Poiésis, 2012)
Guiados por estandartes que nos forman y deforman, somos quienes somos, pensamos lo que pensamos, y en el tema específico de violencia, la interpretamos como la interpretamos. En el entorno familiar aprendemos las bases de la socialización y la interpretación, aquí vemos cómo las personas pueden interpretar la violencia a través de sus vivencias, recorriendo tantas filiales diferentes y haciéndolas evidentes cuando los comportamientos y los pensamientos están arraigados en la conducta de los seres, refiriéndonos con esto al periodo de la adolescencia. ¿Cuáles son las normas morales que los adolescentes tienen con respecto a la violencia?, ¿cómo se pueden interpretar y cómo estás se expresan en la relación con los otros?, son éstas preguntas las que con éste ensayo queremos responder, apoyados por textos y teorías que creemos son y serán de ayuda para responderlas.