El inconsciente se esta estructurando con una historia - Gallo Acosta, Jairo (Poiésis, 2012)
Para el psicoanálisis la historia no es una crónica que reproduce el pasado con una supuesta fidelidad que deja de lado la interpretación (subjetiva) de los hechos. El trabajo analítico establece relaciones entre el pasado que se evoca (rememoración) y su repetición, que en últimas, como nos dice Lacan, no es otra cosa que la transferencia. La idea en este trabajo es sustentar que el inconsciente como la transferencia se estructuran con una historia, la cual cada quién puede hacer singular para constituirse como sujeto, asunto que sólo se puede dar desde una estructuración historizante inconsciente, en relación al Otro.