J. K. Rowling y Severus Snape: dos caras de la misma moneda. Una comparación de las organizaciones de significado personal de la autora y un personaje de la octología de Harry Potter - Prisco Salcedo, Daniel (Poiésis, 2018)
La presente investigación, tiene como objetivo la realización de un perfil psicológicode J.k Rowling y de Severus Snape, personaje de la heptalogía de libros de Harry Potter, de la autoría de Rowling. Este perfil se basa en la revisión del material cinematográfico, de la octología basada en los libros ya mencionados y en la película Magic Beyond Words,basada en la vida de J.K Rowling, además de la perspectiva de la psicología cognitiva-postracional. Dentro de los principales resultados encontrados, está el hecho que J.K. Rowling y Severus Snape tienen el mismo patrón de apego, pero no la misma organización de significado personal (OSP), debido a que Rowling es OSP obsesiva y Severus es OSP depresivo; sin embargo, por su configuración de apego evitante, sí son dos caras de la misma moneda.