Reflexiones sobre los aportes de Gergen Kenneth a los “orígenes comunes del significado”, en “Realidades y relaciones” - López Parra, Hiader Jaime (Poiésis, 2012)
G. Kenneth (1996) , inicia su disertación sobre los orígenes comunes del significado, en el texto Realidades y relaciones, planteando que las concepciones del yo y de los otros se derivan de las pautas de relación a la vez que son sostenidas por estas mismas. Así mismo, es a través de la coordinación relacional que nace el lenguaje, y es a través del lenguaje que adquirimos la capacidad de hacernos inteligibles. De esta forma, el autor es enfático en asegurar que la relación sustituye al individuo como unidad fundamental de la vida social.