La constitución subjetiva de la violencia social - Gallo Acosta, Jairo (Poiésis, 2012)
La teoría psicoanalítica se encarga de las relaciones del psiquismo de un sujeto y como este hace lazo social. Es decir, el psicoanálisis no trata de explicar el fenómeno “violencia, en una especie de violentología que haría del psicoanalista o de la investigación desde el psicoanálisis un campo “experto” para “La violencia”, al psicoanálisis le corresponde un campo situado entre ese fenómeno social llamado violencia y la inscripción que hace un sujeto en ese campo.