Importancia de los enfoques histórico y medico en la investigación sobre las drogas - Uribe, Nicolás Ignacio; Apraez, Gustavo (Poiésis, 2011)
A continuación presentamos algunas de las primeras reflexiones, todavía muy escuetas, hechas por el Docente Nicolás Uribe y algunos estudiantes, sobre los estudios que se emprenderán acerca de las drogas y sus problemas conexos dentro del Curso Trabajo de Grado I. Farmacodependencia y Psicología Social. Esperamos que estas reflexiones sean objeto del interés del público presente, del cual esperamos recibir las respectivas críticas constructivas. En lo que sigue presentaremos entonces algunas de las principales temáticas que hemos aislado acerca de las drogas y sus problemas conexos, específicamente en lo que se refiere al enfoque farmacológico y la relación histórica del hombre con las drogas.