Posibles manifestaciones de síndrome de Burnout en docentes catedráticos y ocasionales de los programas de medicina y trabajo social de una universidad del eje cafetero – Colombia - González Portillo, Juan; Rivas Marín, Francia Merly; Portela Daza, Alejandra; Alfonso Martín, Paola Andrea (Poiésis, 2011)
El objetivo de la presente investigación es analizar las posibles manifestaciones de síndrome de Burnout en veintidós docentes catedráticos y ocasionales de los programas de medicina y trabajo social, de una universidad del eje cafetero – Colombia en el primer semestre del 2011. Para esto se realizó un estudio de tipo cuantitativo descriptivo de corte transversal, basándonos en los datos arrojados en cuanto a la aplicación del instrumento psicológico Maslach Burnout Inventory (MBI). Se encontró que el nivel bajo fue de un 5%, en el nivel medio se presento un 82% y en el nivel alto un 14%, a su vez se halló que a menor edad hay una mayor prevalencia de presentar dicho síndrome.