Algunas reflexiones desde el psicoanálisis acerca de la guerra - Moreno Camacho, Manuel Alejandro (Poiésis, 2009)
El artículo intenta pensar el fenómeno de la guerra como síntoma social tomando como punto de partida los desarrollos de Freud y estableciendo un diálogo con perspectivas más actualizadas que piensan las condiciones estructurales de la sociedad moderna y las manifestaciones actuales de la violencia como forma de relación social, desembocando en algunas claves para pensar el caso colombiano desde esta perspectiva.