La sugestión: un agente precipitante de la ideación suicida y el intento de suicidio en adolescentes - Giraldo Osorio, Mónica (Poiésis, 2009)
Dentro del intento de suicidio se encierran un sin numero de causas y factores que pueden incidir en la elección del sujeto a realizar dicho acto; casi todos ellos están dirigidos al medio externo, es decir, que se encuentran inmersos en el contexto en el cual se relaciona, como su familia, su escuela, etc.