Reflexiones para un debate sobre la responsabilidad en el futuro de nuestros jóvenes - Carmona Parra, Jaime Alberto (Poiésis, 2009)
Para hablar sobre nuestra juventud y su destino, quizás un buen punto de partida sea empezar por lo que se ha llamado el conflicto generacional o la lucha generacional. Cuando se habla de esto normalmente se enfatiza en las dificultades que tenemos los adultos para comunicarnos con los jóvenes en nuestro esfuerzo de llevarlos por el buen camino, y lo indóciles y contestatarios que suelen ser estos últimos.