La epidemia de la insania en el mundo occidental. Reflexiones desde la psicología social - Rodríguez Murillo, Luís Arley (Poiésis, 2014)
El fenómeno actual, lo qué está pasando en las escuelas Norteamericanas, sobre el consumo desmedido de fármacos psiquiátricos, debido al fanatismo religioso, los tea party y las matanzas en los colegios, nos lleva a vislumbrar que ha caído la salud mental y paradójicamente ha crecido la industria de medicamento en Los Estados Unidos, que por demás, manipulan el mercado y el consumo de las mismas y a sus conciudadanos. Se hace imprescindible la reflexión, relacionada con los últimos episodios de muertes al interior de las escuelas secundarias de alumnos y docentes y centros comerciales, pues se conoce la conclusión sobre los perfiles de los asesinos que llegan a perpetuar semejante horror, muchos de estos sujetos, consumían al menos entre 5 o 6 medicamentos enviados por sus médicos psiquiátricos, tornándose cuestionable la eficacia de los mismos.