Crónicas psicosociales: todos tenemos una historia en común - Holguín Osorio, Henry (Poiésis, 2014)
Las comunidades son complejas, tienen un sistema social de raíz que se hace diferenciable en el seno de una sociedad, en el que se construyen situaciones, características e intereses compartidos por sus miembros. Los actores de estos escenarios sociales desarrollan relaciones y lazos horizontales, se generan los vínculos interpersonales, la cohesión social y los sentidos de pertenencia. Lo que no entiendo, y me crea complejidad de comprensión, es ¿cómo se construyen esas percepciones sociales, esas actitudes, esas creencias y la forma tan enmarañada de interpretar esa realidad?