Todos minusválidos, todos alienados, todos conectados… - Ríos Madrid, Myriam (Poiésis, 2014)
Hace unos días se presentó una gran controversia en el país por las declaraciones de la madre de una senadora, quien dijo públicamente: “individuos minusválidos no pueden subir al púlpito”, según ella, por cuestión de “conciencia”, cerrándole así la posibilidad de predicar la palabra de dios en su iglesia a quien posea algún defecto físico o mutilación. La polémica declaración generó airados comentarios en contra de la líder religiosa, quien fue tildada, entre otras cosas, de excluyente, elitista e irrespetuosa con un sector de la población que ha venido luchando por ser reconocido como pleno de derechos y como útil y capacitado para desempeñarse en múltiples sectores sociales.