Bienestar psicológico y comportamiento sexual de protección en adolescentes - Guerrero Alcedo, Jesús Manuel (Poiésis, 2014)
Dentro del área del comportamiento sexual existen factores que protegen a los adolescentes de llevar comportamiento sexual de riesgo, dentro de ellos tenemos el bienestar psicológico, el cual es un factor multidimensional que junto a factores individuales e interpersonales parece ser la razón más convincentes para promover comportamientos sexuales saludables entre los adolescentes e implementar programas educativos que se orienten a fortalecer prácticas sexuales con mayor responsabilidad lo cual es indispensable a la hora de prevenir enfermedades y consecuencias no deseadas para los adolescentes.