Psicología, ¿ciencia o no ciencia? Una mirada desde la Psicología Social de la Liberación - Arias Castrillón, Juan Camilo (Poiésis, 2011)
Para nadie es un secreto que el debate de la psicología como ciencia lleva muchos años y va a continuar así durante muchos más años, siempre que el hombre no aprenda a aceptar las ideas de los otros tanto como las suyas. El positivismo de Comte hizo estragos en las ciencias humanas, ya que al no tener un objeto de estudio medible, observable y cuantificable no podían ser ciencias.