La desaparición forzada: con la tierra aún en los pies - Herrera Marín, Dina María (Poiésis, 2011)
La historia de la humanidad, puede dar cuenta fracción a fracción, de un sin número de arbitrariedades que, en nombre del amor, de la religión y del poder, han realizado los hombres de diversas épocas, sociedades y culturas. Entre ellas se encuentra una, que si bien no es nueva, tiene sus inicios en un momento tensionante, oscuro y apabullante: la segunda guerra mundial.