El maestro como agente de la ley - Largo Fernández, Juan José; Restrepo Tobón, Maria Victoria (Poiésis, 2011)
La contemporaneidad y las diferentes demandas culturales y contextuales generan una encrucijada de interrogantes frente al papel de la autoridad y la ley en el escenario escolar que se refieren a ¿Cómo pensar el quehacer del maestro en relación a una época en que los ideales sociales se han transformado, o como lo propone Miller los ideales en Nombre de un Padre o Amo absoluto de saber y a su vez regulador han caído?