Algunas reflexiones acerca de la psicología social y la psicología social comunitaria - Muñoz, Ovidio (Poiésis, 2014)
La psicología comunitaria surge en Estados Unidos motivada por la insatisfacción de psicólogos preocupados por la orientación de la psicología clínica a la salud mental, la injusticia social y las limitaciones del paradigma psicológico vigente.