Una mirada desde la psicología humanista-existencial a las circunstancias psicosociales en Colombia. ¿Salud mental? - Navarro, Felipe (Poiésis, 2013)
Para la escritura de este texto se hace necesaria la formulación de un doble cuestionamiento: ¿es posible hablar de la realidad psicosocial y mental de este país? Y la necesidad de que cada Colombiano, haga un aporte, para que esta nación, para que esta población pueda vivir en mejores condiciones psicológicas y de salud mental que las actuales. Y de otro lado, también es necesario en este texto expresar un segundo cuestionamiento sobre ¿cuál es la contribución que los psicólogos(as) y profesionales de las ciencias sociales podemos hacer a una comunidad, a una nación con esta “particular” historia, como la de Colombia?