La vulnerabilidad social. ¿Un discurso que busca superarla y una práctica que apuesta por preservarla? - Madrid Hincapié, Joan Manuel (Poiésis, 2013)
Seguir creyendo que la superación de la vulnerabilidad social en Colombia es un asunto exclusivamente económico, además de ocultar su multicausalidad, es cimentar un conjunto de planes y programas que en cifras han logrado reducir los índices del problema, las cuales se han convertido en el cliché discursivo de discursos que en realidad no dan cuenta de la realidad que afronta el país.