Estilo educativo parental asociado al rol de victimas en el fenómeno del bullying - Santamaría Mondragón, Billy (Poiésis, 2013)
La violencia es un fenómeno social que durante miles de años ha afectado a la humanidad entera; ningún entorno o clase social puede negar su existencia. Son múltiples la causas y las consecuencias que llevan a la aparición de este fenómeno, pero ninguna de ellas esclarece eficazmente las maneras de erradicar la violencia debido a la falta de exactitud en su definición, teniendo en cuenta que de acuerdo a la cultura y las pautas de comportamiento, se declara si un acto puede ser asumido o no como violento.