Psicología del testimonio y psicoanálisis. Algunas semejanzas y diferencias - Uribe, Nicolás Ignacio (Poiésis, 2011)
A principios del siglo XX los juristas enfrentaban en Europa el problema de la inseguridad de las declaraciones que ofrecen los testigos en el marco de los procesos jurídicos, razón por la cual en 1906 el profesor de jurisprudencia en Viena–Austria, Doctor Alex Loffler, invita al famoso psicoanalista Sigmund Freud para que dictara una conferencia ante jueces y abogados, acerca de un nuevo procedimiento de indagación.