Procesos de medicalización de la vida escolar y prácticas sustitutivas - Aguiar, Katia Faria de (Poiésis, 2013)
Este artículo presenta algunas líneas de problematización sobre las condiciones actuales de la medicalización y su incidencia en la infancia. Se destacan la influencia de los medios y el DSM como dispositivos centrales en la producción de patologías, señalando la urgencia de la construcción de prácticas sustitutivas de aquellas que invisten en la medicalización de la vida.