La psicologia y la educación a distancia: frente al reto de aprender desde la autonomía - Porras Velásquez, Néstor Raúl (Poiésis, 2011)
El propósito de este trabajo es presentar algunos elementos básicos para la reflexión y posterior discusión de la experiencia de formar psicólogos y psicólogas en la modalidad a distancia desde la perspectiva del aprendizaje autónomo, particularmente teniendo en cuenta las implicaciones de la teoría de Jean Piaget y la psicología cognitiva. Inicialmente se abordaran los aspectos generales relacionados con la psicología de la educación, luego se presentan las características de la educación a distancia y finalmente se exponen los principios y las implicaciones del aprendizaje autómono en la formación de profesionales en el contexto colombiano.