El papel de la praxeología en la formación del profesional de las ciencias humanas y sociales: algunos apuntes para la reflexión - Madrid Hincapié, Joan Manuel (Poiésis, 2013)
Las Ciencias Humanas y Sociales, como campo disciplinar que propende por la transformación social, al parecer viene olvidando que la formación de sus profesionales, no sólo requiere de fundamentarlos teóricamente, sino que dicho proceso debe abordar igualmente su condición humana; es allí donde la praxeología busca efectivamente formar inicialmente a la persona para luego fortalecer al profesional.