Una lectura psicosocial a la historia del conflicto sociopolítico colombiano - Zuluaga Gómez, Armando (Poiésis, 2013)
Se hace aquí un esbozo del histórico conflicto socio político de Colombia y algunas especulaciones razonables de cómo ese conflicto ha ayudado a configurar las características psíquicas de quienes habitamos la otrora llamada Gran Colombia. O como diría Erick Fromm, citado al final de este texto, algunos rasgos de “el carácter social” del pueblo colombiano.